Web Browser; Baidu Spark Browser

Kenyamanan dalam akses internet
(Gambar dari google)
Kenyamanan dalam berselancar di dunia maya (dumay; bahasa kerennya) adalah hal utama yang diinginkan atau mungkin memang harus dimiliki semua pengguna internet, entah itu untuk membaca berita, mencari referensi, chatting, main game, bercengkrama di media sosial (medsos: bahasa kerennya) dan mengakses blog ini tentunya ^_^.

Web browser-lah penunjang-nya, dimana untuk mengakses fasilitas internet hampir semuanya menggunakan software ini. Disetiap komputer pastinya sudah terinstal yang namanya browser ini, karena bawaan dari OS-nya. Namun bagi pengguna internet seperti saya ini tentu-nya tidak puas dalam berselancar di dumay jika hanya mengandalkan browser bawaan, terkadang terasa ada yang kurang, kurang nyaman/kurang sreg hingga pada akhirnya akan ditambahkan 1, 2 mungkin sampai 3 browser di instalkan di komputer.

Disini saya mencoba membagikan pada sobat, browser canggih dan unggul dari sekian banyaknya browser yang canggih, yang menurut saya sendiri aplikasi ini mempunyai keunggulan lebih dari yang lain sekarang ini.
Baidu Spark Browser
Milik Baidu
Baidu Spark Browser yang diluncurkankan oleh Baidu, Inc. perusahaan layanan web di RRC. Baidu Spark Browser ini gratis dan berbasis Chromium dengan Engine yang sama seperti Google Chrome, sudah tentu untuk proses akses internet lebih ringan dan cepat yang memberikan kenyamanan dan yang menurut saya unggul di browser ini adalah sudah bisa download video secara langsung tanpa tool tambahan.

Seperti apa Fitur Lengkap-nya? Simak berikut ini :

Pop-up video player
Dengan Spark, untuk membuka setiap video web di jendela sendiri cukup klik tombol "pop-up" diatas video yang sedang diputer.

Media Downloader
Spark built-in Media Downloader memungkinkan dengan mudah men-download video dan audio langsung ke komputer tanpa bantuan tool tambahan apapun.

Browser doctor
Built-in Browser Dokter dapat dengan cepat mendiagnosa dan memperbaiki masalah browsing yang umum, sehingga tidak perlu membuang waktu mencari solusi.

Open Recently Closed Tabs
Cukup klik tombol untuk mengembalikan setiap tab yang ditutup tidak sengaja/memang ingin membuka tab yang telah ditutup.

Full-Page Screenshots
Dengan mudah berbagi gambar browsing dengan teman dan keluarga menggunakan tombol screenshot Spark ini, tanpa harus membuka program editing foto untuk memotong gambar.

Drag and Drop
Pilih objek virtual dengan "mengambil" dan menyeretnya ke lokasi yang berbeda untuk membukanya di tab baru.

Built-in Torrent Software
Men-download file torrents langsung dari browser. Tidak perlu lagi download tool torrent khusus.

Mouse Gestures
Dengan built-in ini dapat menggunakan langsung sejumlah fungsi cukup dengan menggerakkan mouse sambil menekan klik kanan.

Mau Mencobanya?
Langsung Download disini Baidu Spark Browser offline installer.
Jika ingin lebih jelas untuk mendapatkan informasi tentang browser ini, silakan kunjungi website resmi-nya http://id.browser.baidu.com.

34 Responses to " Web Browser; Baidu Spark Browser "

  1. baidu meluncurkan browser juga ya mas, seperti apa ya, penasaran juga ingin mencoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari Baidu meluncurkan type browser nya juga
      Bisa kaya Chrome, wah perlu nyoba nih.. makasih Mas :)

      Delete
    2. Jika Kang Ucup pengguna Google Chrome, baidu spark ini hampir sama dengannya malah ada fitur tambahan seperti bisa download video secara langsung.

      Delete
  2. Saya baru tau nih Mas Andriyatna dengan baidu
    Saya coba mengunduhnya agar tidak penasaran
    Makasih atas info menarik ini Mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mas Saud dicoba, rasakan kenyamanannya ^_^

      Delete
    2. Uji coba pakai Baidu berhasil Mas.
      Makasih nih atas ide Cemerlang ini :)

      Delete
  3. Keren Gann, saya pengen mencoba browser Baidu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih dari keren loh, silakan mas Ramdani di coba :)

      Delete
  4. Yg sering sy gunain utk ngenet dihp atau di pc chrome, kayaknya boleh juga buat nyoba nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patut dicoba deh mba, rasanya seperti chrome namun ada sedikit lebih unggulnya...

      Delete
  5. kalo saya mlihat baidu seperti malware... install secara diam" hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nginstal Browser baidu spark ini dari hasil download di websitenya, normal proses instalnya... tidak ada yang mencurigakan dan antivirus ESET tidak mendeteksi malware

      Delete
  6. Kalo Baidu Browser android saya sudah coba, dan bener-bener wuzz, kalo Baidu browser untuk pc ini blm pernah, pasti ga kalah ya sama baidu browser android. Patut di coba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya mas, silakan lanngsung didownload ^_^

      Delete
  7. Kunjungan Rutin Mas Andriatna. kembali simak artikel tentang
    Browser baidu nya. saya sudah download Mas dan hasilnya mak greng
    Nyaman juga nih buat komentaran di blog juga nyaman Mas makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih Mas Saud, jangan bosan bosan ya main dimari ^_^

      Delete
  8. Pengen coba ah browser baidunya siapa tau lebih canggih :) dari browser lainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mas bandingkan kenyamanan-nya :)

      Delete
  9. Baidu memang browser andal, sob. pernah juga mencobanya untuk test

    ReplyDelete
    Replies
    1. browser keluaran baru, tapi dapat memberikan kenyamanan lebih :)

      Delete
  10. baidu spark ini mirip chrome yamas
    saya itu hari juga pernah mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, engine yang dipake sama dengan chrome.

      Delete
    2. tapi kalau soal pembacaan CSS dan Javascript baidu spark browser setara dengan mozilla firefox deh....

      karena pernah pake ini....

      Delete
  11. kira2 lebih nyaman mana mas buat ngeblog, baidu spark sama chrome?

    kunjungan perdana ya mas,, salam dari sigitseo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Ngblog saya masih menggunakan chrome, namun saya pernah pake buat blog rasanya sama dengan chrome. spark saya pake buat streaming youtube biar bisa langsung download.

      Delete
  12. pernah juga pakai browser baidu spark ini... bisa dikatakan bagus juga lah aplikasi browser ini tuk menjelajah didunia maya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup lumayan nyaman menggunakannya :)

      Delete
    2. kalau tidak salah baidu spark browser ini hampir setara dengan firefox sob...
      nyaman senyaman gitu lah

      Delete
  13. saya pernah coba, modelnya kayak mozilla secara aplikasi mirip Google chrome, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas seriwing seriwing. tapi gak kalah handalnya dari keduanya itu

      Delete
    2. ia mas bener sekali, ringan juga kok

      Delete
  14. Saya gak pernah percaya yang namanya baidu mas

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!