Windows 10 Technical Preview Tersedia untuk di Download


Kabar gembira untuk pengguna windows, pihak Microsoft mengumumkan bahwa windows versi terbaru "Windows 10 Technical Preview" setelah Windows 8.1 sudah tersedia untuk di download secara gratis (versi preview) dan akan mulai dipasarkan tahun depan di pertengahan 2015 (versi full).

Namun ada yang aneh dengan versi terbarunya ini dari segi penamaan.
Kenapa tidak dilanjut dari versi 8.1 ke 8.2 atau dari windows 8 ke windows 9?

Ini alasannya: "Karena Microsoft mengklaim itu merupakan suatu lompatan signifikan atas Windows 8 yang menyebutnya Windows 9 tidak akan melakukannya keadilan".

Dan yang pastinya dengan banyak perubahan dan perbaikan dari versi sebelumnya.



Bagi Sobat yang ingin mencicipi versi Technical Preview, bisa di download disini

Download Windows 10 Technical Preview
Minimal Hardware yang dibutuhkan:
  • Processor: 1 GigaHertz (GHz) atau lebih
  • RAM: 1 GigaByte (GB)
  • Kapasitas Harddisk: 16 GB
  • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
  • Akses Internet dan Akun Microsoft
Sebelumnya Sobat harus daftar terlebih dahulu di Windows Insider Program untuk mendapatkan Product Key-nya.

Semoga Menyenangkan Menggunakan Windows 10 ^_^

Sumber; http://forbes.com

54 Responses to " Windows 10 Technical Preview Tersedia untuk di Download "

  1. Replies
    1. lumayan gede mas Yanto. Utk Os yg 32bit 2,93GB dan yg 64bit 3,81GB

      Delete
    2. waduh nggak mampu nih...bisa habis bandwith saya bila download mas

      Delete
    3. nanti aja mas. kalo win 10 yg sudah versi full taun depan.

      Delete
    4. duuh nunggu taun depan lama banget bang... pas gitu versi fullnya tahun di akhir bulan 12 pulak itu.. hadehhh

      Delete
    5. Wah Mas Ehwansah sudah gak sabar rupanya buat nyoba yang full versi...

      Delete
    6. iya sob.. udah gak sabar kali pun....

      Delete
  2. Cepat banget win 10. Aku baru win7 gk ganti2.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mungkin di win 10 ini akan lebih baik lg kebandin versi win sebelumnya

      Delete
  3. Replies
    1. perlahan nanti juga cinta ke win 10. hehe

      Delete
  4. Win9 dilompatin, pasti win10 ini lebih wow nih

    ReplyDelete
  5. pastinya mas, akan menghadirkan fitur fitur terbaru yg lebih oke

    ReplyDelete
  6. yang bener aja ne sob. windows 10?? ane aja belum pernah pake windows 9 eehh udah maen ke 10 aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada Windows 9 mah. Microsoft langsung meloncat, dari 8 ke 10

      Delete
    2. wahh jadi isu win 9 sembilan itu hanya sekadar info bohongan aja.. karena ane sempat lihat dan membaca di berbagai website dan blogger. eehh ternyata setelah di telusuri mang bener.. langsung loncat ke win 10...

      Delete
    3. berita Windows 9 itu dibuat oleh para pecinta windows, mungkin yang ingin segera mencicipi versi terbaru dari windows

      Delete
  7. windows 8 windows gagal sepertinya, makanya cepat rilis terbaru, hahahaha

    ReplyDelete
  8. Ehhh Busettt win 8 aja saya belom coba udah ada yang Win 10 Ternyata haha kereenn kerenn nih gan infonya tapi saya masii cinta ama win7 nihhh hehee :D

    ReplyDelete
  9. lebih lengkapnya di http://clickandskip.blogspot.com/2014/10/setelah-windows-8-windows-10-bukan.html bukan niat ngespam, tapi niat kasih informasi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas referensinya.. ^_^

      Delete
  10. btw windows 10 kan rilis 2015, jadi ini belum full version ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, ini adalah versi Technical Preview

      Delete
  11. Pastinya tampilan dan fiturnya lebih keren ya mas :)

    ReplyDelete
  12. kelemehannya windows 10 ini apa gan ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar...nunggu launching dulu yah

      Delete
    2. betul apa kata mas yanto. sabar menunggu :)

      Delete
  13. buset udah keluar yang 10, yang 7 aja gw baru pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah perkembangan teknologi. sangat cepat

      Delete
  14. kirain gambar gembiranya windows 10 kini ada ekstraknya.
    masih nunggu tahun depan ya, sabar menanti ni.
    gak ada salahnya nyoba ganti windowa 10, biar gak kudet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas baru versi Technical Preview, kalo mau coba sudah bisa di download

      Delete
  15. belum lagi saya pinter make window sebelumnya sekarang udah nongol lagi window 10 mau gimana coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang Mang, ga beralih ke win 10 pun gakpapa kok. Aman

      Delete
  16. baru 2 minggu pake win8 eh udah baru lagi -_-

    ReplyDelete
  17. Wah, udah pake acara nongol lagi yang baru nih windows... ane pake win 7 aja belom bosen :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepat ya perkembangannya...
      Cobain pasti ada yg beda

      Delete
  18. windows 10 udah ada yah..gue masih pake w7 #gagalupdate

    ReplyDelete
  19. Pengen nyicipi, tapi gak sanggup download kalau di rumah, Mas. jaringan * jeleeek, kalau di kosan, baru deh sanggup. nanti tak coba, bookmark dulu :)

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. belum 8-)
      baru versi technical preview

      Delete
    2. Selain spesifikasi yang telah disebutkan diatas, apakah ada kelebihan yang lain mas andri??

      Delete
    3. Yang saya tau di Win 10 ini, nanti untuk sistem update nya akan berbeda dengan win 8 dan versi sebelumnya. Akan lebih ringan

      Delete
    4. Wahhh.. Sepertinya Memang Wajib Di Tunggu Nihh... Terima Kasih Banyak Mas Andri

      Delete
    5. Sama-sama,
      Sabar menunggu hingga tahun depan ^_^

      Delete

Anda Sopan, Kami pun Segan!