"Say Thanks" fitur terbaru Facebook

Facebook Feature
Facebook menghadirkan fitur terbaru nya di bulan November 2014 ini yakni, "Say Thanks".

Fitur dimana untuk pengguna facebook bisa saling mengucapkan terima kasih kepada teman dengan cara membuat sebuah video yang isi nya adalah ucapan terima kasih, foto post dan status post.

Bagaimana cara membuatnya?
Cukup mudah sekali cara nya, ikuti ya;
Untuk membuat video:
  1. Buka www.facebook.com/thanks
  2. Klik pada nama teman
  3. Pilih sebuah tema (mis: Teman, Teman Lama, Keluarga)
  4. Pilih foto dan kiriman untuk disertakan dalam video Sobat
  5. Perhatikan bahwa jika ingin menyertakan foto atau kiriman dalam video,  Sobat harus memilih paling sedikit lima. Ketika Sobat siap memperlihatkan video tersebut kepada teman, ketuk Bagikan. Sobat dan teman Sobat akan mendapatkan pemberitahuan yang memungkinkan Sobat menonton video tersebut.

Jika Sobat ingin berbagi video Sobat di Facebook, klik tombol Kirim. (Sumber; Facebook.com)

Silakan Mencoba, 😊

44 Responses to " "Say Thanks" fitur terbaru Facebook "

  1. wah semakin menarik nih bermain aplikasi fb yamas
    banyak sekali fiturnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas Yanto, biar pada betah pengguna-nya.

      Delete
    2. kalo saya kangen sama friendster, sayang dah gak ada, sekarang malah jadinya situs game :)

      Delete
    3. haha... bener tuh mas kliker, dulu jaman-jamannya friendster sangat rame sekali. saya pun dah lupa tuk sign-in nya...

      Delete
    4. wah mantap nih, juga bisa sebagai alat promosi dong mas, hehe...

      Delete
    5. sudah saya coba mas andri ternyata mang bener keren banget mas...

      Delete
  2. Wah, ada fitur baru untuk para penggemar facebook nih, bisa langsung di lihat nih mas. Trims atas sharingnya, maklum jarang banget buka mas. he,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
  3. Kemarin saya juga sudah coba mas cuma kendalanya kita gak bisa atur urutan foto dan statusnya tapi setidaknya kemarin hasilnya lumayan bagus deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu foto slide yg dijadikan video, jadi ngambil dari foto foto kita secara berurutan sesuai. Cukup kreatif facebook ini

      Delete
    2. Fotonya itu foto yang berhubungan dengan orang yang akan diucapkan makasih :)

      Delete
  4. belum pernah coba, kayaknya asyik tuh

    ReplyDelete
  5. saya mas baru tau... gak pernah sih buka FB lagi mas... jadi yaa begini lah.. makasih ne mas infonya

    ReplyDelete
  6. Saya kudet, lama gak buka facebook. Sekalinya buka juga bentar-bentar doang.
    Fitur ini akan tetep ada apa cuma sementara?

    ReplyDelete
  7. Oh pantesan kemaren saya di tag temen tentang ini, fitur baru facebook toh, saya mah baru tau malahan, gak pernah engeh kalo ada fitur baru di facebook :)

    ReplyDelete
  8. sudah lama ga main di facebook jadi ga tau fitur terbarunya, sepertinya boleh di coba hehe

    ReplyDelete
  9. ada fitur begitu ya, baru tau saya, tak chek dulu, hahaha

    ReplyDelete
  10. iya neh lagi seru-serunya orang menggunakan aplikasi ini difb

    ReplyDelete
  11. Perlu dicoba juga nih aplikasi barunya.

    ReplyDelete
  12. wahh keren nih infonya mas jujur saya baru tahu kalo ada featur baru di FB. hmmlangsung coba ahh

    ReplyDelete
  13. Makin dimanjain aja para uswrnya ya mas :)

    ReplyDelete
  14. Iya... tambah keren facebook... hehe

    ReplyDelete
  15. Iya... tambah keren facebook... hehe

    ReplyDelete
  16. Yeee aku juga udah bikin video yang kek gitu gampang bgt bikinnya iya mas mhehehe :)

    ReplyDelete
  17. Mohon Maaf Sobat Bloggers, saya belum bisa blogwalking/berkunjung kembali ke blog blog sobat. Lagi sibuk dengan si Dede Bayi :)

    ReplyDelete
  18. keren jug ada tampilan fitur terima kasi yang cantik di facebook ya mas, kalau bisa banyak lagi fitur-fitur seperti itu :D

    ReplyDelete
  19. ntar dicobaaaa... jarang buka fb lewat pc sih jadi ga apdet :3

    ReplyDelete
  20. Pesbuk memang harus selalu mengeluarkan fitur barunya, agar penggunanya gak bosen

    ReplyDelete
  21. malam mas andri.... datang kesini mau lihat mas andrinya ternyata belum nongol juga... hehe

    ReplyDelete
  22. Facebook selalu bikin fitur-fitur kayak gini.. tahun kemarin video momen 1 tahun. Sekarang "Say Thanks"
    Aku udah liat videonya... mengharukan. Gak nyangka momen indah bisa di kumpulkan jadi satu.

    ReplyDelete
  23. semakin kesini facebook semakin update saja.. keren..

    saya baru tau kalau ada fitur seperti itu.. coba dulu ah

    ReplyDelete
  24. thanks infonya sob,, sangat bermanfaat sekali bagi saya.. :)

    kalau ada waktu,,kunjung balik blog baru saya ya sob >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

    terima kasihh..

    ReplyDelete
  25. iya mas.. beberapa waktulalu sudah saya coba.. ngeliat foto foto saya dan tmn2 saya yang dulu jd merinding.

    ReplyDelete
  26. .. jadi pengen nyoba nich,, langsung meluncur lah,, he..86x ..

    ReplyDelete
  27. fitur di facebook sekarang makin canggih dan membuat penggunanya makin nyaman ...

    ReplyDelete
  28. fitur seperti flipagram mungkin yaa..bener ga sih sekarang-sekarang kalau buka facebook di laptop lemot sekali padahal internetnya lancar ?

    ReplyDelete
  29. mantap, facebook semakin memanjakan usernya nih

    ReplyDelete
  30. wahh manteeb nih hehe belum cobaa sih tapi kyaknya menarik :)

    ReplyDelete
  31. fiturnya menarik mas,lain kali coba ah,,hehe terimakasih infonya :)

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!