Pengingat Sholat di Komputer (Shollu 3.10)

Bagi para blogger seperti saya ini, jika sudah bermain depan komputer pc/laptop pasti lupa akan waktu yang selalu berputar apalagi jika sudah terhubung dengan internet berselancar kemana mana (seharian bisa tak terasa).

Penting bagi seorang muslim untuk tidak berlebihan dalam segala hal, termasuk dalam membagi waktu. Agar terhindar dari lalai dalam beribadah (bablas menggunakan komputer), hendaknya kita pasang software pengingat sholat seperti yang saya pakai, yaitu Shollu v3.10 Sofware untuk pengingat sholat di komputer buatan Mas Ebta Setiawan.

Software ini gratiss untuk digunakan. ^_^

Fitur fitur-nya:

  • Small executable size.
  • Support for multi language, except for Unicode.
  • Time format between HH:mm:ss or HH:mm
  • New Skin, there are about 40 nice skin
  • Support many cities in the world, included about 2.341 locations major cities in the world and also 400 Indonesian cities. If you need other locations you can download separated file that cover about 200 countries with more than 5 million places.
  • Time calculation based on Latitude, Longitude, Altitude, Time zone and others.
  • Automatic information message before, on and after prayer times.
  • Message for Friday prayer
  • Ability to show message from audio-video file for adzan ( mp3,wav,mid,midi,rmi or video like avi, mpg, asf etc, depend on your computer ).
  • Task Scheduler which have features :
  1. Standard message with Information, Error, Warning and Question Icon.
  2. Run another program or application (type : command )
  3. Shutdown and Hibernate PC ( hibernate for win 2000/XP only)
  4. Frequently : daily, weekly, monthly, only once ( yearly ) and when the program start.
  5. Easy edit the task file ( task.dat )
  6. Show message with scrolling text
  7. Conversion date between Hijri (Islamic calendar) and Gregorian.
  • Show information about prayer today times at specific duration time.
  • Create a prayer times table :
  1. Time format between HH:mm:ss or HH:mm
  2. Select custom date
  3. Format HTML, csv and tsv
  4. Show Date in Hijri (Islamic calendar) and Gregorian
  5. Customize color.


Sobat tertarik untuk menggunakan Software Pengingat Sholat ini?
Silakan di download: Mudah-mudahan bermanfaat ^_^

19 Responses to " Pengingat Sholat di Komputer (Shollu 3.10) "

  1. asyik juga nih ada program untuk mengingatkan kita waktu sholat, jadi kita tidak keasyikan ngeblog ya mas :D :)

    ikutan lomba yuk di situs dicuekin.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, alarm untuk pengingat waktu ibadah Sholat.

      wah lomba apa mba? Boleh deh dicoba ^_^

      Delete
    2. Alhamdulillah, saya udah lama pasang programmodel ini kang....tapi tetep ajah kalau lagi asik...lewat juga tuh sholatnya...:D
      (Don not try at home)

      Delete
    3. Wah wah wah bablas juga toh wis pake program ini juga. hmm

      Delete
  2. wah ada updatenya yamas,saya punya yang versi 3.08

    ReplyDelete
  3. buat yang sering lupa waktu kalau udah di depan komputer ni cocok banget.
    ngeblog jalan, tapi shalat nggak akan ketinggalan.

    ReplyDelete
  4. bagus nih buat ngingetin sholat agar ga keblablasan seharian ngeblog :)

    ReplyDelete
  5. shollu udah update versi 3.10. ane malah ketinggalan ne.. tapi shollu masih seperti itu ya sob tampilannya... :D

    ReplyDelete
  6. thanks gan, aplikasinya bermanfaat untuk saya..!

    ReplyDelete
  7. Bagus applikasinya..Mengingatkan kita tentang waktu solat...jangan terleka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya biar tak terlena asyiknya bermain komputer

      Delete
  8. Bagus nih ada aplikasi ini. Biasanya sering kelupaan sholat isya, karena asyik ngeblog kemalaman..

    ReplyDelete
  9. info yang bermanfafat,terimakasih sudah share :)

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!