Kode Programming PABX PanasonicKX-TEM824

Lemes juga sakit selama 4 hari, huuuh! jadinya blog ini terbengkalai deh (:
Tetapi,
Alhamdulillah juga sekarang sudah pulih berangsur sehat ^_^

Mumpung inget sekarang, saya mau ngpost kode kode-an buat setting PABX yang pernah saya temukan dan saya praktekkan. Barangkali aja ada yang membutuhkan, mau pasang PABX di rumah atau di kantor. Tapi sebenarnya sih, pengkodean ini lebih kesebagai catatan saya pribadi (pelupa orangnya) :)

Nih kodenya...


  • 000 Date & Time, Kode ini untuk menentukan waktu (tanggal dan jam)
  • 001 System Speed Dialing Number, Kode ini Untuk menyimpan nomor penting
  • 009 Extension number, Kode ini untuk menentukan jack dengan nomor extension
  • 011 System Speed Dialing Name, Kode ini untuk menentukan nama pada System Speed Dialing pada program 001
  • 212 Extension to CO Line Call Duration, Kode ini untuk menentukan limit menit menelepon ke luar
  • 310 Account Code, Kode ini untuk menentukan password untuk melakukan panggilan
  • 400 CO Line Connection, Kode ini untuk menentukan CO berapa yang terhubung ke PABX
  • 405 Flexible Outward Dialing – Day, Kode ini untuk menentukan jack extension tertentu yang bisa melakukan panggilan ke luar
  • 408 Flexible Ringing Day, Kode ini untuk menentukan dering telepon CO pada extension tertentu
  • 411 Delayed Ringing – Day, Kode ini untuk menentukan jack extension tertentu yang berbunyi bila ada telepon masuk dari luar setelah beberapa detik (dari waktu pertama bel masuk berbunyi – program 408)
  • 601 TRS – COS – Day,  Kode ini untuk menentukan jack extension tertentu yang bisa melakukan panggilan lokal / interlokal (sesuai Class of Service)
  • 605 Account Code Mode, Option / Forced / Verify All / Verify Toll
  • 613 CO Line Call Duration Limitation, Kode ini untuk menentukan extension tertentu Enable / Disable termasuk limit durasi menelepon
Cukup deh kode kode pentingnya buat setting PABX. 
Ingat ya, kode di atas untuk PABX PanasonicKX-TEM824, kalo untuk merk yang lain kode di atas belum pernah diuji.

Semoga bermanfaat ^_^

10 Responses to " Kode Programming PABX PanasonicKX-TEM824 "

  1. nah loh, kita sama-sama pelupa Mas.
    ini bukan bidang saya Mas, kode-kode kayak gini saya nggak terlalu paham.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dia makanya saya ngeblog, ya sebagai catatan tambahanlah buat pengingat nanti:)
      sama saya juga bukan ahli kode kodean. Cuma karena faktor kepentingan kantor, ya jadi dibisa bisain aja dah, hehe ^_^

      Delete
  2. kalau di kantor, saya sering menggunakan PABX ini mas, disebutnya bukan Telpon tapi Aipon, jadi tiap-tiap ruangan memiliki nomer khusus dan hanya terdiri dari 3 Digit, misalkan ruangan di kantor saya memiliki nomer 145.. saya rasa alat komunikasi seperti ini lebih cocok di pasang di kantor...
    oh ya,, semoga cepat sembuh ya mas Andri.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. no 3 digit itu bisang dibilang telpon lokal/jaringan sendiri.
      Alhamdulillah bu, saya mulai berangsur pulih sakitnya. Thanks :)

      Delete
  3. Wah saya ngga punya telpon nie jadi ngga bisa nyoba kodenya... :)

    ReplyDelete
  4. klo di keluarga ane biasanya pake kode panggilan balik,
    jdi klo ada yg nelpon gk keangkat, pake panggilan balik,

    ReplyDelete
  5. wah lumayan rumit juga yak untuk memahami kode pemograman, harus belajar pelan pelan nih ;)

    ReplyDelete
  6. nggak ngarti deh sama kode2an kayak gini deh mas.hadew

    ReplyDelete
  7. kode penting yang cukup rumit dicerna, terutama orang awam seperti saya...

    ReplyDelete
  8. wah terima kasih atas informasinya ya mas :D

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!