Download IrfanView; Aplikasi Image Viewer Gratis

Salam Sahabat,  ^_^
Berbagi Software Gratis lagi ni. Mudah mudahan bermanfaat ya!


Aplikasi Image Viewer
IrfanView adalah penampil gambar untuk Microsoft Windows yang dapat melihat, mengedit, dan mengkonversi file gambar dan memutar video / file audio. Aplkasi ini ukurannya kecil, mudah digunakan, mempunyai kemampuan untuk menangani berbagai macam format file grafis, dan memiliki beberapa gambar penciptaan dan kemampuan lukisan. IrfanView ini pertama kali dirilis pada tahun 1996, yang berlisensi gratis.

Program ini dinamai setelah pembuatnya, Irfan Skiljan, dari Jajce, Bosnia dan Herzegovina, tinggal di Wina. IrfanView bekerja/berjalan di bawah semua versi Windows dari Windows 95-Windows 8, dan juga dapat berjalan di Linux under Wine dan di Mac OS X menggunakan WineBottler.

Fitur didalamnya,

  • Many supported file formats
  • Multi language support
  • Thumbnail/preview option
  • Slideshow (save slideshow as EXE/SCR or burn it to CD)
  • Show EXIF/IPTC/Comment text in Slideshow/Fullscreen etc.
  • Support for Adobe Photoshop Filters
  • Drag & drop support
  • Fast directory view (moving through directory)
  • Batch conversion (with image processing)
  • Multipage TIF editing
  • Multimedia player
  • Print option
  • Change color depth
  • And much more...

Bisa diDownload disini ---- IrfanView Download ----
Silakan dikoleksi ^_^

15 Responses to " Download IrfanView; Aplikasi Image Viewer Gratis "

  1. saya pake bawaan saja sudah senang mas, ngirit space biar speed kompi lancar :)

    sebagai saran, lebih baik captcha komentarnya dihilangin mas biar yang mau komentar gk kesulitan apalagi yang pake hape :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak memakan space besar Mas ^_^, Aplikasinya kecil dan ringan.

      Sip, Terima kasih atas Sarannya.

      Delete
    2. oh begitu, aplikasinya menarik :)

      Delete
  2. Bisa langsung ke TKP nih, berarti bisa edit image untuk blog juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, langsung dicomot. ^_^
      Edit image bisa, namun tak selengkap seperti photoshop.

      Delete
  3. wah bisa nyoba deh, ijin donwloadnya ya mas..

    ReplyDelete
  4. Hmmm..

    tapi jujur aku udah terbiasa pake Windows photo viewer yang standar ada di laptop sih.
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aplikasi tambahan, yang memungkinkan lebih banyak fitur kebanding viewer bawaan. kapasitas pun cukup kecil dan ringan. Jadi patut dicoba ^_^

      Delete
  5. Ini aplikasi jagoan ane Gan. Buat resize ukuran file gambar ajib dah. :)

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!