Download Notepad++ Versi 6.6.7 Gratis

Notepad ++ - Merupakan Program aplikasi editor teks dan editor source code untuk Windows. Ini berbeda dari Notepad, yang built-in Windows editor teks dalam Notepad ++ mendukung pengeditan tab, yang memungkinkan bekerja dengan beberapa file terbuka dalam satu jendela. Notepad ++ membuka file besar secara signifikan lebih cepat daripada Windows Notepad.


Notepad ++ didistribusikan sebagai perangkat lunak gratis. Proyek ini di-host di SourceForge.net, aplikasi ini telah didownload lebih dari 28 juta kali dan dua kali memenangkan SourceForge Community Choice Award untuk Best Alat Developer. Proyek ini telah di-host di TuxFamily sejak Juni 2010 Notepad ++ menggunakan editor komponen Scintilla.

Fitur fitur yang ada :

  • Syntax Highlighting and Syntax Folding
  • User Defined Syntax Highlighting and Folding
  • PCRE (Perl Compatible Regular Expression) Search/Replace
  • GUI entirely customizable: minimalist, tab with close button, multi-line tab, vertical tab and vertical document list
  • Document Map
  • Auto-completion: Word completion, Function completion and  Function parameters hint
  • Multi-Document (Tab interface)
  • Multi-View
  • WYSIWYG (Printing)
  • Zoom in and zoom out
  • Multi-Language environment supported
  • Bookmark
  • Macro recording and playback
  • Launch with different arguments

Nah bagi yang suka edit edit kode kode pengkodean atau script script seperti itu cobain pake aplikasi ini.
Silakan didownload ya, ^_^

22 Responses to " Download Notepad++ Versi 6.6.7 Gratis "

  1. Wah...patut di coba nih software. Biasanya sih saya pakai note pat bawaanya wondows klo buat nulis dan edit cepat.

    ReplyDelete
  2. Memang aplikasi yang satu ini sangat komplit sekalipun gratis tapi premium fitur.
    Makasih mas udah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Pak Ustad,
      Trmksh telah berkunjung ^_^

      Delete
  3. saya pake note pad bawaan mas, note pad ada expirednya ngggak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada expire-nya mba untuk bawaan windowsnya dan Notepad++ yang saya share ini.

      Delete
  4. Sudah pernah dengar nama program ini ... namun belum pernah saya mencobanya. Terima kasih mas informasinya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan mas dicoba aja.
      Terima kasih kembali atas kunjungannya

      Delete
  5. wah, ini sudah ada versi terbaru lagi ya mas,, ijin update klo gitu
    salam
    http://www.apkbaru.net

    ReplyDelete
  6. apa bedanya ya mas, notepad biasa dengan notepad++ ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Artikel sudah dipaparkan.

      Bedanya, Notepad adalah text editor biasa maka Notepad++ adalah code editor mencakup text editor (dan banyak plus lainnya).

      Delete
  7. Busettt Fiturnya banyak bangett saya izin Download yah gan :) salam kenal juga dari zgas-pc ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan Mas ^_^
      Terima Kasih telah berkunjung.

      Delete
  8. banyak kelebihannya dibanding bawaan windows nya yamas,izin mencoba ah

    ReplyDelete
  9. di coba mas, adanya yg bawaan
    trimakasih

    ReplyDelete
  10. notepad memang ok, saya juga selalu menggunakannya untuk berbagai keperluan, penggunaannya mudah, simple, dan tidak ribet

    ReplyDelete
  11. Saya pake Noteped plusplus udah lama, memang sangat membantu dlam banyak hal, apalagi kalo buat ngedit template. salam kenal.

    ReplyDelete
  12. ishmah belajar dulu ah, kode-kode-annya! :D

    BTW, minal aidin wal faidzin yah mas, mohon maaf lahir dan btin ;)

    ReplyDelete
  13. bolehkan mengucapkan Minal Aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin nya di artikel tentang download notepad versi 667 ya kang.
    salam sehat dan ceria selalu

    ReplyDelete
  14. Maaf ya Semuanya, saya baru Online lagi di Blog. Libur panjang...
    Saya Ucapkan Minal Aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin untuk semuanya. :)

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!