Download .Net Framework; All Version Gratis

.NET Framework (diucapkan dot net framework) - Merupakan kerangka kerja perangkat lunak yang dikembangkan oleh Microsoft yang berjalan terutama pada Microsoft Windows. Ini termasuk perpustakaan kelas besar yang dikenal sebagai Framework Class Library (FCL) dan menyediakan interoperabilitas bahasa (setiap bahasa dapat menggunakan kode yang ditulis dalam bahasa lain) di beberapa bahasa pemrograman. Program yang ditulis untuk .NET Framework mengeksekusi dalam lingkungan perangkat lunak (sebagai kontras dengan lingkungan hardware), dikenal sebagai Common Language Runtime (CLR), sebuah mesin virtual aplikasi yang menyediakan layanan seperti keamanan, manajemen memori, dan exception handling. FCL dan CLR bersama-sama membentuk .NET Framework. 


FCL menyediakan antarmuka pengguna, akses data, konektivitas database, kriptografi, pengembangan aplikasi web, algoritma numerik, dan komunikasi jaringan. Programmer memproduksi software dengan menggabungkan kode sumber mereka sendiri dengan .NET Framework dan perpustakaan lainnya. .NET Framework dimaksudkan untuk digunakan oleh sebagian besar aplikasi baru yang dibuat untuk platform Windows. 

Jika Sobat ingin menjalankan aplikasi tertentu yang membutuhkan .NET Framework, pastikan untuk membaca persyaratan dengan hati-hati. Ada beberapa versi dari .NET Framework, dan aplikasi hanya dapat berjalan pada salah satu dari mereka.

Saya bagikan & bisa sobat download gratis semua versi .Net Framework yang ada:

20 Responses to " Download .Net Framework; All Version Gratis "

  1. sebenarnya fungsi dari net framework untuk apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibaca lagi bang pemaparan diatas :)
      (intinya fungsi utamanya yaitu untuk mempermudah peng-codingan dan eksekusi perintah)

      Delete
  2. kurang paham saya bang, mungkin karena di luar disiplin ilmu saya ...

    ReplyDelete
  3. Wah lengkap juga ya mas. Ijin download mas.

    ReplyDelete
  4. makasih sob file nya :)
    sebetul nya versi frame ini berbeda beda kan tergantung aplikasi yang mau kita buka :)

    ReplyDelete
  5. Entah yang dulu gue download versi berapa.
    Ampun deh filenya lumayan gede ukurannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai kebutuhan aja bang. ga musti semuanya di instal.

      Delete
  6. ini yang versi offline yia bos...

    ReplyDelete
  7. Kebetulan nih lagi butuh mas .. :)

    ReplyDelete
  8. Ijin simpan ya mas, siapa tahu bermanfaat nanti bila menggunakan windows.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan. :)
      Sekarang menggunakan OS apa Pak?

      Delete
  9. Aku sangat awam banget dengan nama aplikasi ini. hanya bisa menyimak saja.

    ReplyDelete
  10. wah saya kurang begitu ngerti mengenai kegunaan software ini mas, makasih sharingnya nanti saya coba pelajari lagi sambil menyimak :)

    ReplyDelete
  11. saya download dulu ya NET Framework semua Versinya

    ReplyDelete
  12. lengkap banget, kebetulan ada aplikasi softwre yg perlu di sesuaikan netframeworknya
    saya koleksi dulu, makasih mas

    ReplyDelete
  13. @All, Trmkasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!