Free Download Manager ( FDM ) Gratis

FDM ( FREE DOWNLOAD MANAGER ) Merupakan Aplikasi untuk membantu proses download yang seperti halnya sama dengan IDM ( INTERNET DOWNLOAD MANAGER ). Namun pastinya punya kelebihan dan kekurangannya masing masing, disini detailnya hanya memaparkan FDM saja karena IDM, sebelumnya pernah di post-kan.

Aplikasi ini termasuk ke kategori software open-source yang selamanya gratis. FDM memiliki banyak fitur dalam perannya sebagai aplikasi untuk proses download, diantaranya sebagai berikut;

GNU General Public License
Free Download Manager dirilis di bawah GNU Public License!

Dukungan BitTorrent
Men-download file menggunakan protokol BitTorrent.

Remote Control
Buat download baru atau melihat daftar download aktif dan selesai secara remote, via internet.

Mode portabel
Jika Anda ingin menggunakan Free Download Manager pada komputer yang berbeda, Anda dapat dengan mudah membuat versi portabel dan menghindari kebutuhan untuk menginstal dan mengkonfigurasi program pada setiap komputer.

Peningkatan audio / file video dukungan
Preview file audio / video sebelum proses download selesai dan mengkonversi format file setelah download.

Benar-benar gratis dan 100% aman
Free Download Manager adalah gratis, software open-source didistribusikan di bawah lisensi GPL.

Download percepatan
Free Download Manager membagi file menjadi beberapa bagian dan download mereka secara bersamaan, memungkinkan Anda untuk menggunakan jenis koneksi pada kecepatan maksimum yang tersedia. Dengan kecepatan download FDM meningkat, atau bahkan lebih!

Melanjutkan download rusak
Ketika proses download terganggu, Anda tidak perlu mulai dari awal lagi. Free Download Manager dapat melanjutkan download rusak dari tempat itu terganggu menghemat waktu Anda, saraf dan uang.

Manajemen file cerdas dan kuat scheduler
Dengan FDM Anda dapat dengan mudah mengatur file yang didownload berdasarkan jenis mereka, menempatkan mereka dalam folder yang telah ditetapkan. Sebuah scheduler cerdas memungkinkan Anda untuk memulai dan berhenti men-download file, serta melakukan tindakan lain (peluncuran aplikasi lain, membangun atau hang up connection, dll) pada waktu yang ditetapkan.

Mengatur penggunaan lalu lintas
Ada beberapa mode penggunaan lalu lintas. Anda dapat mengatur penggunaan lalu lintas untuk browsing internet dan men-download file pada saat yang sama.

Site Explorer
Site Explorer memungkinkan Anda melihat struktur folder sebuah situs web dan mudah men-download file atau folder yang diperlukan.

Spider HTML
Anda dapat men-download seluruh halaman web atau situs web bahkan seluruh dengan Spider HTML. Alat ini dapat disesuaikan untuk men-download file dengan ekstensi tertentu saja.

Simultan download dari beberapa cermin
Free Download Manager dapat men-download file dari beberapa mirror secara bersamaan.

Zip file Download parsial
Free Download Manager memungkinkan Anda men-download hanya bagian yang diperlukan dari file zip.

Aktif spyware dan adware perlindungan melalui komunikasi aktif antara pengguna
Anda dapat membaca apa yang anggota komunitas lain katakan tentang file Anda akan men-download, tepat di jendela program, dan juga meninggalkan pendapat Anda sendiri mengenai file yang Anda download. Dengan cara ini pengguna FDM selalu memperingatkan terhadap file yang tidak berguna atau berbahaya.

Dukungan multi bahasa
Free Download Manager diterjemahkan ke dalam 30 bahasa. Bahasa yang didukung yaitu: Macedonia, Serbia, Albania, Kroasia, Korea, Arab, Portugis Brasil, Bulgaria, Cina Tradisional, Cina, Ceko, Jerman, Belanda, Perancis, Ibrani, Hungaria, Italia, Polandia, Portugis-Brazil, Rumania, Rusia, Slovakia, Spanyol, Swedia, Turki, Uzbek, Yunani, Vietnam, Slovenia, Persia.

Nah banyak juga bukan fiturnya, gak kalah deh dari IDM. Bagi yang suka download-mendownload cobain deh aplikasi ini, dan coba buktikan sendiri unggul mana antara IDM dan FDM.

Jika ingin mencobanya, bisa di download disini FDM

Semoga bermanfaat ^  _  ^



18 Responses to " Free Download Manager ( FDM ) Gratis "

  1. Blognya mantab, sejuk dipandang, isinya juga berkualitas...trims sharingnya...

    Salam kenal dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, Terima Kasih Bang.
      Salam kenal juga saya dari Pulau Jawa, hehe ^ _ ^

      Delete
  2. Tapi lebih enak pake IDM gan, saya suka IDM lancar dan cepat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Bang saya pun pengguna setia IDM, FDM hanya untuk perbandingan.
      Komersil (IDM) VS Free (FDM)

      Delete
  3. wah ternyata hampir mirip dengan idm ya, bisa dicoba nih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fungsinya sama IDM dengan FDM. Boleh ^ _ ^

      Delete
  4. belum pernah nggunain nih mas,izin download dulu deh

    ReplyDelete
  5. blog gudang ilmu dan pengetahuan tentang banyak hal terutama tentang software nih.
    FDM, kebetulan saya selalu pake ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ada manfaatnya :).
      Sip dah ...

      Delete
  6. saya coba download idm-nya mas biar tahu hasilnya :D makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
  7. Wah boleh juga dicoba nie, selama nie saya biasanya pake IDM aja kang blom pernah coba yang FDM, tapi katanya FDM ini juga sama bagusnya bisa menyaingi IDM, berhubung nie masih siang dan jatah pake internetnya dah abis, saya bookmark dulu aja kang nanti malem baru bisa coba download, terimakasih atas sharingnya :)

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!