Download Bluestack Gratis; Emulator Android untuk Komputer Windows


Emulator Android untuk windows yang paling banyak digemari oleh penggemar Android ialah BlueStack App Player. Aplikasi ini memungkinkan pengguna windows bisa menjalankan semua file berekstensi .apk berbasis Android di komputernya.

Dengan menggunakan emulator ini seolah-olah komputer kita menggunakan full OS Android, layar yang bisa full size, ketikan dengan keyboard yang lebih leluasa dan nggame sepuasnya ala android di windows.

Sistem yang dibutuhkan untuk BluesStack;

Minimal Spesifikasi Sistem
  • Processor minimal 1GHz
  • RAM minimal 2GB
  • Harddisk kosong minimal 800MB
  • Sistem Operasi XP/Vista/7/8
  • VGA ( Dirver VGA UptoDate ) support OpenGL
Jika tertarik, Sobat bisa mendownloadnya disini;
  1. Online installer -----> BluesStack App Player
  2. Offline installer -----> BluesStack App Player V0.8.10 
Link All Version (Official) BlueStack App Player  

Tambahan,
Cara instal yang Offline Installer :
Setelah sobat download file installer di atas, 
  1. Double Klik File BlueStack.msi
  2. Ikuti intruksi peng-installan hinggga selesai
  3. Setelah proses Installasi selesai, Mulai gunakan BlueStack dan Integrasikan dengan Google akun sobat.
  4. Dan Selamat Sobat telah Sukses, bisa menikmati semua fitur android (kecuali, telpon & sms) di komputer.

Catatan; Komputer sobat harus sudah terinstal .Net Framework 3.5, 4.0, 4.5 (Tergantung Versi BlueStack yang di instalkan). Biasanya proses installasi akan gagal jika belum terinstalkan. 

16 Responses to " Download Bluestack Gratis; Emulator Android untuk Komputer Windows "

  1. saya pernah nyobain ginan, tapi gak berhasil gan
    bikinin tutorial nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak berhasilnya gmana bang, gagal instal-kah atau ada pesan error?
      Tutorial install-nya?, boleh nanti di buatkan :)

      Delete
    2. Saya sudah tambahkan cara instal-nya di atas, semoga bisa membantu

      Delete
    3. terima kasih mas..
      sekrang udah bisa, tapi beratt jadii nyaa :D

      Delete
  2. Harus di spek tinggi,biar bisa lancar jaya

    ReplyDelete
  3. Dulu waktu belum punya Android sudah pernah download, tapi size nya yang bikin males nerusin :v gedee

    ReplyDelete
  4. Memang Kalo speed Internet kita terbatas, pasti merasa males untuk download file kapasitas besar.
    :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Di Upgrade spek Kompi nya Sis, biar Ringan :)

      Delete
  6. wah, baru tau yg kek gini, cb klu aku tau dari dolo...pasti dapet pulsa gratis jg dari install aplikasi ya kang...

    ReplyDelete

Anda Sopan, Kami pun Segan!